Hotline 085559553469
Informasi lebih lanjut?
  • Merdeka Mari Kita Mulai Wisata Outbound Paket Paling Hemat Di Bulan Agustus Menanti Anda
Home » Info Outbound » Daftar Games Team Building Lembang

Paket outbound team building Lembang adalah salah satu paket outbound yang banyak sekali diminati. Aktivitas yang bertujuan membangun sebuah tim yang kompak ini memiliki berbagai permainan dengan manfaat yang berbeda namun memiliki tujuan yang sama. Penasaran ada games apa saja ? Yuk lanjut baca artikel ini hingga tuntas.

Baru-baru ini tepatnya pada tanggal 31 Mei 2024, Prabu Outbound mengadakan sebuah event bersama PT Medco E&P Natuna Ltd. Mereka melakukan aktivitas outbound team building dengan peserta yang berjumlah 48 Orang.

Ada berbagai jenis games team building yang disediakan oleh Prabu Outbound yang kemudian dibagi menjadi 4 kelompok, yaitu ; Ice Breaking, Kompetisi, Team Building, dan Unity Games. Berikut adalah detail dari setiap gamesnya :

Baca juga : Paket Outbound Bandung

1. Pemecahan Es

  • Pijit-Pijitan
  • Tarian Ayam
  • Kukuruyuk Petok
  • Tangkap jari
  • Gajah Semut
  • 4 Gaya
  • Tepuk Tujuh
  • Pengelompokan
  • Kata Kabayan
  • Berteriak

Games kukuruyuk petok adalah salah satu games team building yang bertujuan untuk meng-tes konsentrasi seluruh peserta. Pada peserta yang kurang konsentrasi ia akan mendapat hukuman untuk memimpin peserta lainnya berjoget dengan menirukan gayanya saat berjoget.

Dalam aktivitas ini, penyelenggara acara juga menyediakan musik-musik trendi agar peserta semakin semangat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Hanya dari satu game ini saja, seluruh peserta sudah mulai menunjukkan sisi keakrabannya dan siap melangkah ke langkah selanjutnya. Jangan lupa, di kelompok games icebreaking ini games master mulai membagikan kelompok bermain yang dipilih secara acak.

Dari keseluruhan games icebreaking ini, games master akan menguji para peserta dari segi konsentrasi, ketelitian, kedekatan dan kemampuan dalam menyesuaikan diri di lingkungan baru. Selain itu, icebreaking juga dijadikan sebagai sarana hiburan untuk membantu peserta refreshing sejenak.

2.Kompetisi

  • Di depan
  • Estapet Bola
  • Tongkat Estapet
  • sepak bola
  • Setelan Raksasa
  • Nomor Kembar Keberuntungan
  • Permainan Semar

Melangkah ke tingkat games selanjutnya, seluruh tim yang telah dibentuk di games sebelumnya akan digiring untuk bersaing dalam meraih kategori tim terbaik. Tentu diakhir kegiatan ini akan disediakan sebuah kejutan sebagai bentuk apresiasi dari pencapaian yang luar biasa.

Dalam kompetisi pertandingan, seluruh tim akan diuji mulai dari segi kerjasama, kekompakan, dan solidaritasnya. Dan pada kompetisi ini, kepemimpinan setiap peserta juga akan dibentuk.

3. Membangun Tim

  • peran
  • Bola Kepala
  • Menara Bangunan
  • Nomor Kembar Keberuntungan
  • Budak

Pada kelompok games team building, seluruh peserta akan berusaha untuk menyelesaikan misi yang diarahkan oleh seorang fasilitator. Pada kelompok games team building ini, peserta akan diuji dari segi kepemimpinan, kegigihan, daya ingat, kesabaran, kerjasama, komunikasi, dan kekompakannya dalam menuntaskan misi. Siapa saja tim yang berhasil medapatkan seluruh kriteria yang telah disebutkan, maka tim itu pantas dimasukkan sebagai tim terbaik.

4. Persatuan Persatuan

  • Obor Kebersamaan
  • Susun Huruf
  • Larangan Terbang

Aktivitas ini merupakan puncak dari kegiatan outbound team building. Dimana setelah semua tim berhasil menyelesaikan misi, seluruh tim akan kembali di persatukan menjadi satu keluarga yang utuh. Dalam puncak kegiatan team building ini, seluruh peserta akan diarahkan untuk melakukan aktivitas obor kebersamaan yang tujuannya memang untuk menciptakan kebersamaan dari seluruh tim yang sebelumnya terpecah.

Pada aktivitas puncak ini, diharapkan seluruh peserta mampu menanamkan sikap saling menghargai, saling melindungi, dan saling mendukung satu sama lain untuk terciptanya kerukunan di dalam tim yang hebat. Jangan lupa untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan dalam mencapai kesuksesan bersama.

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Komentar Anda*Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Mungkin Anda tertarik membaca artikel berikut ini.

Rafting Petualangan: Sensasi Mendebarkan di Sungai

31 July 2023 43x Info Outbound

Nikmati Petualangan Seru Rafting di Sungai Terbaik Bandung – Apakah Anda mencari petualangan mendebarkan yang menguji adrenalin? Rafting petualangan di sungai adalah jawabannya! Nikmati keseruan mengarungi air deras sungai sambil menikmati pemandangan alam yang memukau. Mari kita jelajahi lebih dalam tentang pengalaman rafting yang tak terlupakan ini. ... selengkapnya

Membangun Semangat Keterlibatan dengan Outbound Bersama Telkom: Tips dan Trik Efektifnya Bersama Prabu Outbound

21 November 2023 30x Info Outbound

Berpetualang dalam Pengalaman Luar Biasa di Bandung dan Sekitarnya Outbound telah menjadi salah satu cara paling efektif untuk membangun semangat tim, meningkatkan keterlibatan, dan menciptakan hubungan yang kuat di antara anggota tim. Dalam dunia bisnis yang semakin kompetitif, pengalaman luar ruangan ini tidak hanya menyegarkan, tetapi juga membuka pintu u... selengkapnya

Keseruan Family Gathering SMAN 1 TALAGA Bersama Prabu Outbound Bandung

1 August 2023 44x Info Outbound

Halo, guys! Siapa nih yang lagi pengen tahu keseruan Family Gathering SMAN 1 TALAGA yang asyik banget bareng Prabu Outbound Bandung? Pasti penasaran kan gimana serunya mereka seru-seruan? Nah, gue bakal ceritain semuanya dalam artikel ini! Siap-siap aja ya, karena ini bakal jadi pengalaman yang keren abis! Kenalan dengan SMAN 1 TALAGA Sebelum mulai ceritanya... selengkapnya

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.

Open chat
1
Scan the code
Salam, Saya Prabu 👋
Konsultasikan Kegiatan Outbound mu bersama prabu, prabu siap bantu